Hai sobat blogger...
Ada yang suka seblak nggak? akuuu sih suka banget. hehe... jajanan yang katanya asli Bandung ini cukup diminati juga di Tembalang. Rasanya yang pedas gurih, kenyal-kenyal gitu bikin nagih. hahaa.. Buat yang di Tembalang nih aku kasih review beberapa seblak yang pernah aku cobain.
Seblak Basah Kawula Muda
Ini seblak favorit aku (saat ini menurutku yang paling maknyusss diantara yang pernah aku makan di Tembalang, hehe). Harganya murah kisaran Rp 7.000,- sampai Rp 12.000,- dan porsinya pas. Kalau yang di gambar itu aku pesen seblak ori + ceker harganya Rp 9.000,-. Isinya ada seblak, telor, bakso, pangsit, mie, dan ceker. Kalau yang paling murah itu seblak kanji harganya Rp 7.000,-, isinya seblak, telor, mie, dan bakso. Rasanya enak deh, pedes dan gurih gitu. Mas-mas nya buka lapaknya biasanya di daerah Banjarsari sebelum kantor pos kanan jalan dan di kanan jalan sebelum pertigaan lampu merah masjid Undip. Bukanya dari jam 12.00an katanya. Kalau jam makan siang biasanya yang lokasi sebelum masjid Undip suka antri.
Ini dulu langganan aku. Bahkan dulu kalau beli disini sampe antri puluhan orang, nggak pernah sepi. Kapanpun itu pasti antriiiiii. Bahkan kalau mas-masnya lagi istirahat sholat gitu, pada rela antri nungguin di depan kiosnya coba. Entah kenapa beberapa tahun terakhir terlihat rada sepi dan aku nggak ngantri lagi. Apakah para pelanggan merasakan perubahan yang aku rasakan? haha... apasih. Jujur dulu enak banget, porsinya juga pas. Tapi yang aku rasain sekarang rasanya lebih kerasa tambahan penguat rasanya ya (maaf, tapi aku emang sensitif sama yang namanya MSG, kalau kebanyakan itu jadi kerasa pusing, jadi bisa buat aku ngedeteksi apakah di makanan itu banyak MSGnya apa engga) dan kayaknya menyusut deh isinya dari sebelumnya. Harganya kisaran Rp 8.000,- sampai Rp 11.000,-, bisa mix tambahan isian juga kayak bakso, mie, ceker, sosis. Lokasinya da di kanan jalan sebelum perempatan GSG. Plisss kembalikan rasa yang dulu dong. hehe..
Resep Seblak Sederhana
Buat yang pingin makan seblak bikinan sendiri bisa kok, aku kasih tahu resepnya ala-ala aku ya tapi. hehe..
Bahan-Bahan:
Kerupuk yang biasa buat seblak secukupnya, kencur, bawang merah, bawang putih, cabai, telor, garam, minyak untuk menumis, lada, kalau mau bisa tambah bubuk kaldu sejenis Royco dkk. Buat takarannya pakai feeling aja ya, karena mengikuti selera masing-masing. wkwkkw. Terus buat tambahannya bisa masukin bakso, sosis, udang, apa aja sesuai selera hehe.
Cara membuat:
1. Rebus seblaknya sampai setengah matang, lalu tiriskan.
2. Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, dan cabai.
3. Panaskan minyak terus tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
4. Kalau sudah harum agak dipinggirkan terus acak telurnya.
5. Tambahkan beraneka bahan tambahan sesuai selera kayak bakso dsb.
6. Terus kasih air, tunggu sampai agak mendidih, terus masukkan seblaknya.
7. Kasih garam, lada, tunggu sampai matang dan siap disajikan.
Selamat mencoba yah hehe..
Ada yang suka seblak nggak? akuuu sih suka banget. hehe... jajanan yang katanya asli Bandung ini cukup diminati juga di Tembalang. Rasanya yang pedas gurih, kenyal-kenyal gitu bikin nagih. hahaa.. Buat yang di Tembalang nih aku kasih review beberapa seblak yang pernah aku cobain.
Ini seblak favorit aku (saat ini menurutku yang paling maknyusss diantara yang pernah aku makan di Tembalang, hehe). Harganya murah kisaran Rp 7.000,- sampai Rp 12.000,- dan porsinya pas. Kalau yang di gambar itu aku pesen seblak ori + ceker harganya Rp 9.000,-. Isinya ada seblak, telor, bakso, pangsit, mie, dan ceker. Kalau yang paling murah itu seblak kanji harganya Rp 7.000,-, isinya seblak, telor, mie, dan bakso. Rasanya enak deh, pedes dan gurih gitu. Mas-mas nya buka lapaknya biasanya di daerah Banjarsari sebelum kantor pos kanan jalan dan di kanan jalan sebelum pertigaan lampu merah masjid Undip. Bukanya dari jam 12.00an katanya. Kalau jam makan siang biasanya yang lokasi sebelum masjid Undip suka antri.
Seblak Bloom
Ini aku belom pernah ke lokasinya langsung, soalnya waktu itu pesennya pakai Grab. Kalau dilihat di maps nya si di deket Alfamart Banyumanik. Kalau yang di gambar itu aku pesen seblak spesial, isinya ada telor, mie, kerupuk, bakso, sosis, siomay mini. Nggak kayak seblak yang biasa aku makan, tekstur "krupuk"nya bening coklat dan nggak terlalu kenyal. Aku sih sukaan yang seblak putih. Terus rasa khas seblaknya kok menurutku kurang nendang ya, kalah sama rasa pedesnya. Huaaahh ampe pilek dadakan nggak bisa kuhabisin. Wkwk. Padahal cuma level 4. Aigooo... Kembali lagi ke selera sih ya sobat, buat yang suka pedes mungkin cocok bingit. hehe.. kalo aku nggak kuat hahaa.. Harganya aku lihat di menu Grab kisaran 9ribu sampai 14ribu. Nah disini mungkin bisa buat koreksi ya, entah yang berwenang di app food Grab nya siapa, cuma waktu itu harganya beda antara list sama realita, jadi di list aku Rp 13.000,- tapi ternyata Rp 14.000,-, mungkin perlu di update ya.
Seblak Dago BandungResep Seblak Sederhana
Buat yang pingin makan seblak bikinan sendiri bisa kok, aku kasih tahu resepnya ala-ala aku ya tapi. hehe..
Bahan-Bahan:
Kerupuk yang biasa buat seblak secukupnya, kencur, bawang merah, bawang putih, cabai, telor, garam, minyak untuk menumis, lada, kalau mau bisa tambah bubuk kaldu sejenis Royco dkk. Buat takarannya pakai feeling aja ya, karena mengikuti selera masing-masing. wkwkkw. Terus buat tambahannya bisa masukin bakso, sosis, udang, apa aja sesuai selera hehe.
Cara membuat:
1. Rebus seblaknya sampai setengah matang, lalu tiriskan.
2. Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, dan cabai.
3. Panaskan minyak terus tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
4. Kalau sudah harum agak dipinggirkan terus acak telurnya.
5. Tambahkan beraneka bahan tambahan sesuai selera kayak bakso dsb.
6. Terus kasih air, tunggu sampai agak mendidih, terus masukkan seblaknya.
7. Kasih garam, lada, tunggu sampai matang dan siap disajikan.
Selamat mencoba yah hehe..
makasaih atas infonya, kunjungi http://bit.ly/2CTxqfK
ReplyDelete